Офицер-воспитатель 9-К класса
Трофимов Николай Трофимович.
Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ,
Военно-политическая академия им. В.И.Ленина.
Имеет квалификацию преподавателя истории и обществоведения
Ветеран боевых действий.
Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР 3 ст.», «За военные заслуги».
Офицер-воспитатель 10–К класса
Большаков Александр Павлович.
Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ,
Военно-политическая академия им. В.И. Ленина.
Имеет квалификацию преподавателя истории и обществоведения
Ветеран боевых действий
«За отличие в военной службе I степени», «За безупречную службу в ВС СССР» (I,II и III степени),
«За отличие в охране государственной границы»
Информация о кадетских классах
Ребята приняли участие в Чемпионате Европы в аэротрубных дисциплинах парашютного спорта, которых проходил в Норвегии. Наша команда завоевала бронзовые медали среди команд юниоров по парашютной акробатике. Поздравляем четверку смельчаков: Наталью, Николая, Сергея и Ивана!!!
24 февраля 2018 гола в рамках проекта «День кадетского класса в Музее Победы» лучшие кадеты нашей школы несли вахту в Почетном карауле у «Огня Памяти и Славы» Монумента Победы на Поклонной горе.
На этом этапе «Юные пограничники» школы вместе с другими участниками состязались в викторине, посвященной истории Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Наши мальчишки и девчонки продемонстрировали глубокие знания истории и достойно завоевали второе общекомандное место на этих престижных соревнованиях!
На первом официальном Чемпионате России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта RISC2017 команда «Летариум-Десантник» завоевала «Золотые» медали в категории WS 4 Way junior и стала первой в Истории юниорской «четверкой» Национальной Сборной России по парашютной акробатике. Ребята удостоены защищать честь России на Чемпионате Европы в Норвегии. Пожелаем им удачи!
В 20 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе расположено одно из самых живописных мест Подмосковья – Пушкино. Ничто не сравнится с красотой смешанного леса в пушкинском районе, а также долины реки Скалбы и Левковской горы.
На протяжении нескольких дней во Дворце спорта Олимпийский (Чехов) ребята сражались с сильнейшими командами Москвы и московской области. Совсем немного не хватило ребятам в финальном матче для победы над лучшей на сегодняшний день ватерпольной командой Училища олимпийского резерва. Но когда соперники так сильны, то серебро дороже золота!
Поздравляем ребят с достойным выступлением и серебром турнира. Это хорошая заявка на Первенство Москвы!
Торжества прошли в Центральном Академическом театре Российской Армии. Гостей праздника в фойе театра встречал Почётный караул. В большом праздничном концерте приняли участие Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, ансамбли песни и пляски ВДВ и ВКС, звёзды российской эстрады, детские творческие коллективы.
Этап проходил в рамках Городского фестиваля научно-технического творчества молодежи «Образование. Наука. Производство». Ребята с честью справились с поставленными перед ними задачами и их проект «Мы помним. Мы не забудем» посвященный бою 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года был удостоен диплома Городского методического центра.
25 марта 2017 г. в Парке Патриот кадеты приняли участие в Региональном форуме Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».На торжественной церемонии наши кадеты вступили в ряды Юнармии. Вновь принятых юнармейцев тепло поздравил Министр обороны Российской Федерации С.К.Шойгу.
4 марта кадеты в составе команды «Юный пограничник» приняли участие в 3 этапе открытых соревнований военно-патриотических клубов государственных образовательных организаций системы Департамента образования города Москвы по военно-прикладным дисциплинам и видам спорта на кубок имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова.
На этом этапе соперники состязались в скорости неполной разборки и сборки автомата Калашникова, снаряжения магазина автомата 30 патронами.
Объединение, объединяющее более трёх десятков ведущих предприятий российского Военно-промышленного комплекса, образовано в 2002 году на базе ФГУП «Государственный научно-производственный центр «Звезда-Стрела» (г. Королёв, Московская область).
На сегодняшний день объединение является крупнейшим в России разработчиком и поставщиком противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет, предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения. Корпорация стабильно входит в сотню крупнейших мировых производителей продукции военного назначения.
Кадеты с огромным интересом ознакомились современным тактическим ракетным вооружением российских Вооруженных Сил.
В этот день, 17 лет назад, в Аргунском ущелье на 90 псковских десантников навалились 2500 боевиков. 84 десантника погибли, но боевиков остановили.
На Суворовской площади возле памятника героям десантникам собрались родные и близкие погибших воинов, ветераны Союза десантников России, представители общественных организаций Москвы.
Собравшиеся почтили память солдат и офицеров минутой молчания, возложили цветы и венки к памятнику.
Председатель Союза десантников России Герой Советского Союза Валерий Востротин рассказал присутствующим неизвестные широкой публике факты о сражении в Чечне и отметил мужество и отвагу российских военнослужащих.
За свою шестидесятилетнюю историю академия стала подлинной основоположницей теории воздушно-космической обороны, единственным в Вооруженных Силах РФ и стран СНГ крупным научным и учебно-методическим центром по проблемам комплексной воздушно-космической бороны страны.
Для теоретической и практической подготовки курсантов академия оснащена множеством современных учебных кабинетов, тренажеров и командными пунктами
После экскурсии по залам музея кадеты приняли участие на торжественном вечере, посвященном 120-летию маршала Советского Союза Говорова Л.А. На вечере совместно с родственниками маршала Говорова Л.А. приняли участие потомки великих полководцев Жукова Г.К., Рокоссовского К.К., Баграмяна И.Х., Соколовского В.Д., Конева И.С., Малиновского Р.Я., Чуйкова В.И.
10 и 11 декабря кадеты 7 класса отрабатывали практические приемы действий военнослужащих в бою. Каждый кадет был вооружен пистолетом пулеметом Шпагина (ППШ), оснащенным мобильным лазертагом и экипирован сенсорами, фиксирующими поражение цели. Занятия прошли интересно и поучительно для будущих воинов.
10 ноября в рамках программы профориентации перед кадетами и учащимися 10-х классов выступили слушатели Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.
Вы познакомитесь с нашими преподавателями, почувствуете нашу теплую и творческую атмосферу, узнаете об особенностях кадетского образования.